Sunday, March 25, 2007

PuTTYcyg

PuTTYcgy,一个 PuTTY 的改版,可使用 PuTTY 作为本地 Cygwin 终端。

在这之前,我有两个选择。
Cygwin 的自带终端。缺点,主要是复制粘贴不方便,要同时用到鼠标和键盘。
Cygwin 的 X Term。缺点,本地要起 X Server,开销比较大。

说明一下 putty 的快捷方式的创建方法。

首先,打开 putty,修改好各项设置后保存,假设 Session 名为 cygwin。
然后,再创建一个 putty 的快捷方式,把“目标”设置为
\path\to\putty.exe -load "cygwin"

顺便提一下,hoekey 是个创建键盘快捷方式的好工具。

参考链接:
PuTTY - How can I create a Windows shortcut to start a particular saved session directly?

2 comments:

lonereed said...

第三个选择: 在 cygwin 中启动 ssh server, 然后用`标准的' putty 登录. 俺一直这么用的 :)

islue said...

那要一直挂个窗口在那里的,我会觉得碍事儿的 :)